Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фриз сообщила о возможной российской угрозе с Приднестровья

7 июля 2017, 11:45

Сергей Мартынец

Политик уличила россиян в "подготовке" к возможным боевым действиям

Войска РФ в Приднестровье могут готовить новый удар. Фото: AFP

Войска РФ в Приднестровье могут готовить новый удар. Фото: AFP

Россия начала оснащать свои военных в Приднестровье новейшим оборудованием, рассматривая эту территорию для оперативного развертывания наступательного группировки в юго-западном направлении. Об этом написала в Facebook глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО, депутат от БПП Ирина Фриз.

Она отметила, что на российских военных в Приднестровье была замечена точно такая же экипировка, как у российских бойцов в Сирии и ФСБ на учениях "Абордаж" в оккупированном Крыму.

"Такое оснащение ставится на вооружение в России только в спецподразделениях. Возникает вопрос: зачем тайно, не предупреждая молдавскую сторону, перебрасывать новейшие образцы вооружения и средств индивидуальной защиты на территорию, где последние боевые действия происходили четверть века назад?", – написала Фриз.

19657455_1490713380951982_7938142393590711218_n

Реклама

Также она отметила интересную деталь, что российским военным выдаются учебники по изучению румынского языка (в Приднестровье!!!).

"Зачем "миротворческому" подразделению отрабатывать организацию связи в условиях РЭБ (радиоэлектронной борьбы – ред.)? Зачем поставленные учебные пособия по курсу румынского языка, которым в Приднестровье не пользуются? С какой целью российские войска проводят обучение по РХБ (радиационной, химической – ред.) защиты, если на территории Приднестровья нет предприятий и объектов, авария на которых может привести к радиоактивному заражению или выбросу токсичных веществ?", – с подозрением вопросила депутат.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

19665212_1490713377618649_3437282588632301794_n

Исходя из выше указанного, она заявила, что Россия рассматривает ПМР, как территорию оперативного развертывания наступательного группировки в юго-западном направлении.

Ранее сообщалось, что для улучшения политического диалога с Россией, власти Молдовы потребовали вывода российских военных с территории Приднестровья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...