Гаагский трибунал может начать расследование конфликта в Южной Осетии 2008 года

8 Октября 2015, 17:06

Прокурор считает, что имеются разумные основания полагать, что преступления, совершенные в Грузии, подпадают под юрисдикцию суда

<p>Суд в Гааге. Фото: ICC</p>
Суд в Гааге. Фото: ICC

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге может начать расследование конфликта в Южной Осетии, произошедший в 2008 году. Об этом говорится сообщили в пресс-службе суда.

В нем отмечается, что прокурор Фату Бенсуда уведомила МУС о своем намерении направить запрос для начала расследования. Он должен быть рассмотрен палатой предварительного производства, которая решит, имеются ли причины для того, чтобы начинать расследование конфликта.

"На основе имеющейся информации прокурор Бенсуда пришла к выводу, что имеются разумные основания полагать, что преступления, подпадающие под юрисдикцию суда, были совершены в Грузии в условиях вооруженного конфликта 2008 года", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, в 2008 году произошел вооруженный конфликт между Грузией с одной стороны и Россией и сепаратистскими группировками Южной Осетии и Абхазии с другой.

Вы сейчас просматриваете новость "Гаагский трибунал может начать расследование конфликта в Южной Осетии 2008 года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...