Где будет жить Обама после президентства

21 Июня 2016, 10:43

Американский президент поселится в престижном районе Вашингтона


Престижный район Вашингтона Калорама – пристанище предыдущих глав Белого Дома – уже дожидается своего нового жильца, которым должен стать еще действующий президент США Барак Обама, сообщает Голос Америки.

В СМИ сообщают, что, несмотря на его стоимость в 6 миллионов долларов, Обама будет его лишь арендовать, что обойдется ему в 22 тысячи долларов ежемесячно. В доме, где поселится семья Обамы, восемь комнат, девять ванных и небольшой задний дворик.

Историк Стивен Хансен, который вот уже более двух десятилетий изучает этот район, говорит, что Обама знал, что выбирал.

"Этот дом – плод строительного бума, который произошел накануне Великой депрессии. Тогда, в начале ХХ века, весь этот район очень быстро расстроился. Многие здания здесь были возведены на деньги из спекуляций. Именно этот дом построен в 1928 году архитектором Джоном Виланове. Но застройщику не удавалось продать его сразу, пока в 30-х годах сюда не поселился капитан Маддокс, который был высоким образом в американском военно-морском флоте", – говорит он.

По словам Обамы, он принял решение остаться в Вашингтоне на период, пока его младшая дочь ходит в школу.

Вы сейчас просматриваете новость "Где будет жить Обама после президентства". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...