Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генерал Сиси стал новым президентом Египта

4 июня 2014, 10:43

Инаугурация нового главы государства пройдет 8 июня

Египтяне праздновали на улицах победу ас-Сиси. Фото: AFP

Египтяне праздновали на улицах победу ас-Сиси. Фото: AFP

Бывший министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси по итогам состоявшихся 26-28 мая президентских выборов набрал 96,91% голосов избирателей – более 23 млн человек. Об этом объявил в Каире центризбирком страны.

Единственного конкурента ас-Сиси социалиста-насериста Хамдина Саббахи поддержали 3,09% египтян.Явка на президентских выборах в Египте составила 47,75%. В связи с низкой активностью избирателей выборы, которые проходили по всей стране 26-27 мая, были продлены еще на один день. Противники фаворита президентской гонки, включая активистов запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане", усмотрели в невысокой явке провал выборов и заявляли о нелегитимности результатов голосования.

Ас-Сиси становится президентом на ближайшие четыре года – срок его полномочий истекает 3 июня 2018 года. По предварительной информации, инаугурация нового главы государства пройдет 8 июня в президентском дворце Эль-Кубба.

За 61 год существования республики должность президента страны занимали семь человек.

Генерал Сиси сыграл ключевую роль в отстранении от власти предыдущего президента, исламиста Мухаммеда Мурси. Эксперты полагают, что Сиси отчасти будет ориентироваться на модель управления, существовавшую при Хосни Мубараке, но не будет полностью ее копировать.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...