Германия потратила на беженцев больше $2 миллиардов

22 Сентября 2016, 08:10

Только в прошлом году ФРГ приняла миллион мигрантов

Мигрант на вокзале в Дортмунде, Германия/ Фото: AFP
Мигрант на вокзале в Дортмунде, Германия/ Фото: AFP

В текущем году ФРГ выделила на гуманитарную помощь беженцам свыше 2,2 млрд долларов. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на Саммите лидеров по вопросам глобального кризиса беженцев в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает "Укринформ".

"Германия в этом году удвоила фонды для преодоления гуманитарного кризиса в более 2,2 млрд долларов", — сказал глава МИД Германии, напомнив, что его страна дала убежище и защиту более чем миллиону беженцев только в 2015 году.

Штайнмайер отметил, что моральным и политическим долгом всех является оказание помощи тем, кто в ней нуждается.

В Германии также постоянно настаивают на том, что бороться надо с причинами массовой миграции путем поиска политического решения текущих конфликтов, преодоления бедности, неравенства и нарушения прав человека в таких странах.

"Если мы не будем решать эти проблемы, то вызовы, связанные с миграцией, в будущем будут только расти", — предупредил Штайнмайер, призвав всех работать в рамках Повестки дня-2030.

Важным он назвал сотрудничество с транзитными странами, такими как Иордания, Ливан, Нигерия и Кения.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия потратила на беженцев больше $2 миллиардов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...