Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия выведет свои войска с авиационной базы "Инджирлик" в Турции – МИД ФРГ

5 июня 2017, 17:35

По словам Габриэля, по внутренним политическим мотивам Германия должна вывести солдат с базы "Инджирлика"

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Фото: скриншот

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Фото: скриншот

Германия должна будет вывести свои силы c авиационной базы "Инджирлик" на юге Турции из-за ограничений турецкого правительства относительно визитов немецких законодателей.
Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщает Reuters, передает "Украинская правда".

Габриэль сделал заявление после встречи в Анкаре со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

"Мой турецкий коллега объяснил мне, что в нынешней ситуации Турция по внутренним причинам не может разрешать каждый визит немецких парламентариев на базу "Инджирлик", – сказал Габриэль.

Реклама

"Я сожалею об этом. И я прошу понять, что мы – по внутренним политическим мотивам – должны вывести солдат с базы "Инджирлика", – добавил он.

По данным СМИ, вскоре после этого выступления премьер-министр Турции отменил запланированную встречу с Габриэлем, сославшись на напряженный график работы.
Ранее сообщалось, что правительство Германии установило Анкаре двухнедельный срок для урегулирования конфликта вокруг допуска депутатов Бундестага на базу НАТО "Инджирлик" в Турции.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

На турецкой базе "Инджирлик" размещены около 260 немецких военных Они поддерживают воздушные удары по базам группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке, осуществляя разведку с воздуха и дозаправку самолетов.

Конфликт вокруг базы между Турцией и Германией возник в середине мая, когда Анкара не дала разрешение на въезд делегации комитета Бундестага.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...