Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Глава Еврокомиссии оказался в центре налогового скандала

События на ТК Украина

Евродепутаты намерены рассмотреть  

Глава Еврокомиссии оказался в центре налогового скандала Мир Евродепутаты намерены рассмотреть  

Еще не прошло и месяца с момента назначения нового президента Еврокомиссии, как кресло под ним зашаталось. В Европарламенте требуют отставки Жан Клода Юнкера. Человек, который провозгласил крестовый поход против уклонения от уплаты налогов, оказался в центре финансового скандала.

"Европа перелистывает страницу длительной борьбе за реформы и восстановление нашей фискальной надежности. Деньги не упадут с неба, и у нас нет машины, чтобы их печатать. Сегодня мы закладываем основы новой финансовой архитектуры Европы", – говорил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по время представления программы.

В полдень Европарламент рассмотрит вопрос о вотуме недоверия Юнкеру. Инициатива принадлежит группе из 76 депутатов преимущественно правого толка. Накануне они высмеяли президента Еврокомиссии, представлявший план привлечения частных инвестиций в экономику ЕС.

"Это все фокусы-покусы и абракадабра. Великий волшебник Юнкер просто похоронит нас под деньгами, которых нет", – иронизирует Герольф Аннеманс, депутат Европарламента.

Тем временем, Юнкера настигло его темное прошлое. Журналисты узнали, что за время своего премьерства в Люксембурге он покрывал непрозрачные налоговые схемы для крупных компаний, среди которых были и российские. Действовали они так: фирма открывает подставной филиал в Люксембурге, на который перечисляет львиную долю доходов. Чем больше сумма – тем ниже налог, иногда меньше процента. Фактически деньги забирались из тех стран, где реально работал бизнес. Но Люксембург в этом не уникален, говорят эксперты.

"По этой логике, следовало бы уволить всю Еврокомиссию. В ЕС нормой налоговые соревнования: все между собой конкурируют за корпоративный капитал. Но возникла такая ситуация, что мы, обычные граждане, платим заоблачные налоги, а корпоративный бизнес – мизерные", – говорит Карел Лану, политолог.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Глава Еврокомиссии оказался в центре налогового скандала". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...