Глава генштаба Турции взят в заложники военными

16 июля 2016, 00:02

Группа военных взяла в заложники Хулуси Акара

Хулуси Акар взят в заложники военными. Фото: AFP

Хулуси Акар взят в заложники военными. Фото: AFP

Группа военных взяла в заложники начальника генштаба Турции Хулуси Акара, сообщает РИА Новости  со ссылкой на агентство Anadolu.

Ранее турецкая полиция перекрыла движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть Стамбула. Одновременно над Анкарой на низкой высоте барражируют военные самолеты и вертолеты. Некоторые турецкие СМИ сообщают о перестрелке возле генштаба Турции в центре Анкары. Агентство DHA сообщило о том, что в здании Генштаба Турции прибывает большое число машин скорой помощи.

Также сообщается о том, что военный вертолет открыл огонь в районе национальной разведывательной организации Турции. Персонал сил безопасности и полиции Анкары вызван на работу. В районе международного аэропорта Ататюрка в Стамбуле замечены несколько танков, сообщает телеканал NTV в пятницу. Аэропорт закрыт, все рейсы отменены. Государственный турецкий телеканал TRT прекратил вещание.

Реклама

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил в пятницу вечером, что в стране произошла попытка военного переворота. Он пояснил, что речь идет о "незаконной попытке", предпринятой "группой" военных. Премьер предупредил, что участники этой попытки "заплатят высокую цену" за свои действия.

Также сообщалось, что в Турции боевики атаковали здание жандармерии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Попытка военного переворота в Турции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять