Голливудский сценарист убил украинку способом, описанным в его романе

3 Июня 2016, 18:12

Расправа над женщиной напоминает ритуальное убийство

<p>Яна Касьян. Фото: Facebook</p>
Яна Касьян. Фото: Facebook

В США арестован 35-летний канадец Блейк Лейбел, который писал сценарии для голливудских фильмов. Мужчину подозревают в жестоком убийстве своей возлюбленной. Причем расправа над ней по изощренности напоминает одно из произведений Лейбела.

Жертвой преступника стала 30-летняя украинка Яна Касьян, пишет Hollywood Life. Она жила с Лейбелом в гражданском браке, причем три недели назад потерпевшая родила Блейку ребенка.

Расправа над Яной напоминает ритуальное убийство. Обескровленное тело женщины было найдено в спальне Лейбела в доме на Холлоуэй-Драйв на западе Голливуда. Смерть бывшей киевлянки наступила от травмы головы, а перед этим ее пытали в течение трех дней.

Чтобы зайти в квартиру Лейбела, полиции пришлось 26 мая выбивать дверь, которую он забаррикадировал изнутри мебелью.

В течение недели Блейк был арестован дважды. Еще 20 мая его задержали по подозрению в изнасиловании некой женщины. В тот же день сценариста отпустили под залог в 100 тысяч долларов. Яна, узнав о задержании супруга, собрала вещи и уехала с новорожденной дочкой к матери. Однако 24 мая она вернулась к Лейбелу, чтобы поговорить. Больше ее живой не видели. На время визита к мужу Яна оставила ребенка у родственников.

31 мая в суде Лос-Анджелеса состоялось первое судебное заседание по уголовному делу. Блейку Лейбелу грозит смертная казнь за убийство и пытки. Сам обвиняемый отрицает вину по всем пунктам.

Видео: В Голливуде сценариста обвинили в зверском убийстве украинки

Лейбел известен как автор графического романа "Синдром" о серийном убийце. Одна из сцен в комиксе про маньяка, вышедшем в 2008 году, напоминает картину с места убийства Яны Касьян: на рисунке изображена обнаженная женщина на залитой кровью кровати. В романе автор описывает, как маньяк убивает женщину и ее спутника. Жертвам преступник перерезает кровеносные сосуды, а тела подвешивает за ноги, чтобы из них вытекла вся кровь.

Канадец занимался не только графическими романами, но также был сценаристом кино и профессиональным геймером. Творческим исканиям Лейбела способствовало то, что его родители были весьма состоятельными людьми и обеспечивали его средствами к существованию. Ежегодные денежные переводы сыну-писателю достигали 18 тысяч долларов.

Видео. Убийство украинки в США: сожитель ее три дня избивал, а затем обескровил

В Голливуд Лейбел переехал в 2004 году. Он работал над анимационным сериалом "Космические яйца" режиссера Мэла Брукса. Сериал является пародией на "Звездные войны".

Вы сейчас просматриваете новость "Голливудский сценарист убил украинку способом, описанным в его романе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования