Госдеп США обвинил режим Асада и его сторонников в нарушении перемирия в Сирии

12 Марта 2016, 01:43

Зафиксированы атаки оппозиционных сил и гражданского населения

<p><span>Джон Кирби. Фото: en.wikipedia.org</span></p>
Джон Кирби. Фото: en.wikipedia.org

Несмотря на общее снижение насилия в Сирии, Госдеп глубоко обеспокоен нарушениями перемирия со стороны армии Асада и ее сторонников, заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге, пишет 112.ua.

По его словам, режим Асада и его сторонники атаковали оппозиционные силы и гражданское население. Джон Кирби призвал все стороны соблюдать взятые обязательства и прекратить атаки. Также, он подчеркнул, что США продолжат работу над доставкой гуманитарных грузов во все части Сирии и даже в такие труднодоступные места, как провинция Дераа.

Напомним, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры по Сирии в Женеве сорвались из-за того, что с их началом продолжились воздушные бомбардировки со стороны РФ и началась наземная операция войск Асада в районе Алеппо. Генсек отметил, что Россия и Сирия проявили "недостаточную приверженность" выполнению резолюции Совбеза ООН.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США обвинил режим Асада и его сторонников в нарушении перемирия в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...