Госдеп США предупреждает Европу о серьезной опасности

22 Ноября 2016, 10:42

Особую предосторожность советуют соблюдать при посещении массовых уличных мероприятий: фестивалей, ярмарок и прочее

Исламисты планируют теракты. Фото: AFP
Исламисты планируют теракты. Фото: AFP

В Европе во время рождественских, новогодних и других зимних праздников возможны террористические акты, которые планируют боевики ИГИЛ и "Аль-Каиды". Об этом на своем сайте сообщил Государственный департамент США, информируя об опасности американских граждан, запланировавших путешествие в европейские страны, сообщает ZN.ua.

В сообщении отмечается, что угроза сохраняется вплоть до 20 февраля 2017 года. Особую предосторожность советуют соблюдать при посещении массовых уличных мероприятий: фестивалей, ярмарок и т.п. В Госдепе отметили, что террористы могут применять разнообразные тактики, с использованием как традиционных, так и нетрадиционных видов оружия.

Как сообщалось, ранее ФБР обнародовало предупреждение о повышении уровня террористической угрозы в День благодарения (24 ноября) и в день инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа 20 января.

Отметим, правительства стран ЕС могут продлить еще на полгода санкции против России, прежде чем Дональд Трамп официально станет президентом США.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США предупреждает Европу о серьезной опасности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...