Госдума утвердила договор о создании Евразийского союза

26 Сентября 2014, 12:48

"За" отдали свои голоса 411 парламентариев и только один воздержался

<p>Госдума РФ. Фото: lastphotos.ru</p>
Госдума РФ. Фото: lastphotos.ru

Депутаты ратифицировали договор о Евразийском экономическом союзе, который в мае текущего года подписали в Астане главы России, Беларуси и Казахстана.

Учреждение ЕАЭС предусматривает свободное передвижение товаров, услуг, капитала, рабочей силы и координацию экономической политики трех стран. Государства-члены перейдут к единому экономическому тарифу, а бюджет Союза будет формироваться в рублях за счет паевых взносов всех трех сторон.

Реализация договора о создании Евразийского экономического союза потребует дополнительных расходов, которые учтут при формировании бюджета на ближайшие три года.

Ратификация прошла практически единогласно. "За" отдали свои голоса 411 парламентариев и только один воздержался.

Глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заметил, что ряд других государств выражают готовность присоединиться к ЕАЭС, причем не только на постсоветском пространстве.

По предварительной информации парламент Казахстана ратифицирует документ 1 октября, а 7 октября его рассмотрит Национальное собрание Беларуси.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдума утвердила договор о создании Евразийского союза". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...