Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грибаускайте назначила нового премьера Литвы

22 ноября 2016, 17:16

Согласно Конституции, премьера назначает президент с одобрения парламента, поручая ему сформировать правительство, и утверждает сейм

Саулюс Сквярнялис. Фото: соцсети

Саулюс Сквярнялис. Фото: соцсети

Президент Литвы Даля Грибаускайте, руководствуясь Конституцией и с учетом одобрения сейма, назначила Саулюса Сквярнялиса главой правительства республики.

Как сообщила администрация президента, Сквярнялису поручено не позднее чем в течение 15 дней сформировать правительство и вынести на утверждение его состав.

Согласно Конституции, премьера назначает президент с одобрения парламента, поручая ему сформировать правительство, и утверждает сейм.

Реклама

Кабинет министров получает полномочия, когда сейм простым большинством голосов одобряет правительственную программу.

Беспартийный экс-глава литовской полиции и МВД Сквярнялис возглавлял список победившего на парламентских выборах в Литве Литовского союза крестьян и зеленых (ЛСЗК).

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Сквярнялис родился в Каунасе в 1970 году, окончил среднюю школу в городе Капсукас (сейчас – Мариямполе), в 1994 году окончил Вильнюсский Технический университет им. Гядиминаса по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство" с присвоением ему квалификации инженер-механик, спустя двадцать лет получил степень магистра права в Университете им. Миколаса Рёмериса.

В 1994 году Сквярнялис начал работать в Полицейской академии Литвы, преподавал на Кафедре профессиональной тактики, спустя четыре года перешел на работу в Тракайский комиссариат полиции, был комиссаром-инспектором Дорожной полиции. В 1999 году приступил к работе в Департаменте полиции, потом стал комиссаром Подразделения дорожного патрулирования Общественной полиции Литвы, возглавлял Подразделение эскорта полиции Литвы, Службу надзора за дорожным движением полиции Литвы.

В 2008 году Сквярнялис стал заместителем генерального комиссара литовской полиции, в 2011 году был назначен генеральным комиссаром, в 2014 году возглавил МВД. Объявив о том, что будет баллотироваться на выборах в сейм с ЛСКЗ, он этой весной подал в отставку с поста министра внутренних дел.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...