Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузия обвиняют Россию в попытке спровоцировать вооруженный конфликт

19 июля 2015, 16:57

По утверждению грузинской стороны, новые указатели на границе Южной Осетии были передвинуты на 300 метров 

Грузия обвиняют Россию в попытке спровоцировать вооруженный конфликт. Фото: "Сегодня"

Грузия обвиняют Россию в попытке спровоцировать вооруженный конфликт. Фото: "Сегодня"

Министр обороны Грузии Тина Хидашели считает, что Россия провоцирует Тбилиси, устанавливая указатели на границе Южной Осетии с республикой.

"Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом – российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит", – сказала в воскресенье журналистам Т.Хидашели.

Реклама

Ранее МИД Грузии через швейцарское посольство направил ноту протеста Российской Федерации в связи с установкой указателей, обозначающих границу Южной Осетии. По утверждению грузинской стороны, новые указатели были передвинуты на 300 метров, и в этой "оккупированной зоне" оказался нефтепровод Баку-Супса.

Со своей стороны, замглавы МИД РФ Григорий Карасин в ходе телефонного разговора со своим грузинским коллегой Давидом Донуа заявил, что эти указатели стояли на тех же местах и раньше и были восстановлены после того, как их кто-то снял. При этом он подчеркнул, что такое решение было принято властями Южной Осетии, а не российским руководством.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...