Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гаитянский суд решил отпустить американских миссионеров

11 февраля 2010, 12:17

Американские миссионеры, помещенные под арест по обвинению в попытке вывоза детей из Гаити, будут отпущены на свободу, постановил гаитянский суд.

AFP

AFP

Свое решение суд обосновал отсутствием злого умысла в намерениях американцев. По информации источника агентства, граждане США могут выйти на свободу уже в четверг, 11 февраля. Официально об этом будет объявлено позднее.

Группа из десяти американцев во главе с Лорой Силсби была задержана 29 января 2010 года при попытке пересечь границу Гаити и Доминиканской республики. С собой американцы – члены баптистской благотворительной организации из штата Айдахо – везли 33 гаитянских ребенка, не имея при этом соответствующих документов, разрешающих вывоз несовершеннолетних за пределы страны.

Реклама

Вскоре задержанным были предъявлены обвинения в похищении людей и создании преступного сообщества.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Сами обвиняемые свою вину не признавали, утверждая, что руководствовались благими намерениями, а именно – хотели спасти детей из разрушенной землетрясением страны. По их словам, детей собирались разместить в приюте на территории Доминиканской республики.

Позже с фактическим подтверждением слов американцев выступили сами родители якобы незаконно вывозимых детей. На суде родители признались, что отдали миссионерам детей добровольно. По словам родителей, американцы обещали дать детям хорошее образование, а также заверили родственников, что те смогут навещать детей в любое время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...