Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Галапагосские черепахи все же вымрут

13 ноября 2008, 19:34

Ирина Ковальчук

Яйца, которые отложила подруга Одинокого Джорджа, покрылись плесенью.

Одинокий Джордж. Фото espacioblog.com

Одинокий Джордж. Фото espacioblog.com

Не произошло ожидаемого возрождения вымирающего вида гигантских галапагосских черепах, от которого нынче остался один-единственный самец Одинокий Джордж с острова Пинта. Как сообщает журнал Nature, из 16 яиц, отложенных живущими с 90-летним Джорджем в одном вольере самками, до сих пор не вылупился ни один детеныш. Причем, скрещивание с самками близкого к галапагосским черепахам подвида у Одинокого Джорджа произошло впервые за 20 лет.

Реклама

Ученые поместили яйца в инкубатор для лучшего обеспечения теплом и влагой. По расчетам специалистов, детеныши должны были вылупиться на этой неделе, но этого не произошло. Более того, большинство яиц значительно потеряли в весе — до 35%. "Яйца рептилий могут немного терять в весе во время инкубации, но потеря трети веса — слишком значительна, чтобы сохранялась жизнеспособность яиц", — заявил научный координатор Фонда сохранения природы Сейшел доктор Джастин Джелач. Кроме того некоторые яйца покрылись плесенью, что свидетельствует о том, что они испорчены. Причиной неудачи ученые считают то, что яйца все же не были оплодотворены Одиноким Джорджем.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Удастся ли спасти вымирающий вид гигантских черепах? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...