Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Хайфа в огне: пожар локализован, но может вспыхнуть снова

Эвакуация районов израильского города стала самой масштабной как минимум за 10 лет

Пожар в израильском городе Хайфа пока локализован, но может вспыхнуть снова, сообщают местные власти.

Власть отселила жителей 12 районов, не менее 60 тысяч человек, проведя масштабное эвакуацию со времен как минимум ракетного обстрела Второй ливанской войны 2006 года.

Пожар в Хайфе, самый мощный по масштабам за последние шесть лет, обошолся без жертв, как и возгорание в десятках других районов Израиля. Согласно сведениям медиков, за помощью обратились 95 израильтян. 35 из них госпитализировали.

Напомним, ранее были арестованы четверо палестинцев по подозрению в поджоге лесаГлава полиции Израиля Рони Альшейх предположил, что злоумышленники совершили поджоги не потому, что они пироманы. Он убежден, что в поджогах замешаны "политические активисты".

В полиции полагают, что часть пожаров, охвативших центр и север Израиля, возникли в результате преднамеренных поджогов, возможно, на националистической почве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хайфа в огне: пожар локализован, но может вспыхнуть снова". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь