Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Газета будет судиться с Елисейским дворцом из-за раскрытия ее источников

14 сентября 2010, 08:03

Газета "Монд" объявила решила подать иск в суд в связи с тем, что Елисейский дворец использовал службу контрразведки, чтобы вычислить ее источники.

В "Монд" пояснили, что власти Франции заинтересовались тем, кто передает газете информацию по скандалу вокруг министра Франции Эрика Верта. При этом, Елисейский дворец "применил методы, которые напрямую нарушают закон, защищающий право на неприкосновенность источника информации", – говорится в статье, опубликованной в "Монд".

По данным этой газеты, французская служба контрразведки сумела выяснить, что информацию об Верте передавал журналисту "Монд" Давид Сена, советник министра юстиции Франции Мишель Альо-Мари. 30 августа Сена покинул свой пост: ему поручили новую, значительно менее престижную работу по линии министерства юстиции.

Реклама

В Елисейском дворце, напротив, утверждают, что не пытались выяснить, кто передавал информацию газете "Монд".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Скандал вокруг Верта разгорелся во время расследования дела об уклонении от уплаты налогов владелицы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.

Верт проходит по этому делу в качестве свидетеля. Полиция начала расследование в отношении Бетанкур в связи с обнаружением записей телефонных разговоров, указывающих на то, что она могла уклоняться от уплаты налогов. Кроме того, появились данные о возможном конфликте интересов: когда Верт занимал должность министра бюджета, его супруга работала в компании Clymene, отвечающей за управление капиталами Бетанкур. Более того, следователи подозревают Бетанкур и в незаконном финансировании партии Союз в поддержку народного движения, в настоящее время находящуюся у власти во Франции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...