Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Герпес может помочь в лечении рака

9 июля 2007, 13:14

Исследователи из биотехнологической компании MediGene создали с помощью методов генной инженерии вирус, избирательно уничтожающий раковые клетки.

Измененный вирус герпеса, названный NV1020, размножается только в раковых клетках, уничтожая их. Возможно, новый вирус поможет создать лекарство против рака без негативных побочных эффектов, считает один из авторов NV1020 Аксель Мешедер.

Вирус был испытан на больных колоректальным раком в последних стадиях, не поддающимся лечению химиотерапией. Тесты показали, что NV1020 продлевал жизнь больным, хотя и не всегда излечивал болезнь.

Реклама

Аксель Мешедер описал больного колоректальным раком с 10 очагами рака в печени и 4 в легких. Пациент получал NV1020 путем вливаний на протяжении 4-х недель с последующей химиотерапией. Через 6 месяцев очаги рака в печени практически исчезли.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Новый вирус был представлен на конференции Европейского общества медицинской онкологии, прошедшей в Лугано.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...