Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МВФ злоупотреблял с чужой женой

19 октября 2008, 18:39

Ирина Ковальчук

В Европе новый служебный роман на высшем уровне — в неуставных отношениях обвиняют директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, назначенного год назад.

Фото AFP

Фото AFP

Главу МВФ обвиняют в том, что он, злоупотребив служебным положением, вступил в сексуальные отношения с подчиненной — Пироской Наги, женой известного экономиста, экс-руководителя Центробанка Аргентины Марио Блехера.

Люди посвященные утверждают, что в декабре 2007 года Стросс-Кан начал заигрывать с подчиненной. Между ним и Пироской завязалась электронная переписка — они обсуждали возможность интимных отношений, в которые и вступили в начале нынешнего года. Конец роману положил обманутый муж, обнаруживший переписку. Супруги надеялись удержать грехопадение Наги в секрете. В августе она и вовсе покинула МВФ — попала под сокращение, получив компенсацию.

Реклама

Стросс-Кан не отрицает романа — он подтвердил, что "инцидент" имел место в его "личной жизни" в январе 2008-го. "Но я никогда не злоупотреблял своим положением директора-распорядителя Фонда", — заявил чиновник. Расследование должно решить, содействовал ли он тому, чтобы его попавшая под сокращение любовница получила более щедрое выходное пособие.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Подобный эпизод Европа смаковала всего год назад — президент Всемирного банка Пол Вулфовиц двигал по службе и незаконно повышал зарплату своей подруге Шахе Ризе, в связи с чем был вынужден подать в отставку. Незадолго до этого чиновник "прославился" в другом не менее нашумевшем эпизоде — во время посещения мечети в турецком городе Эдирне Вулфовиц, как подобает, снял туфли, выставив на всеобщее обозрение большие пальцы ног, торчавшие из дырок в серых носках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...