Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главу польского МИД требуют привлечь к суду за шутку про Обаму

17 ноября 2008, 18:14

В Польше члены оппозиционной партии "Право и справедливость" требуют привлечь к суду министра иностранных дел страны Радослава Сикорского за расистскую шутку об избранном президенте США Бараке Обаме.

Барак Обама, фото AFP

Барак Обама, фото AFP

Оппозиционерам не понравилось высказывание Сикорского о польских корнях Обамы, которыми он обязан тем, что его дедушка якобы съел польского миссионера.

О скандале в понедельник, 17 ноября написало польское издание Dziennik. Отмечается, что представители другой оппозицонной партии, "Союза левых демократов", утверждают, что ту же самую шутку им довелось слышать от лидера PIS Ярослава Качинского, брата действующего президента Польши.

Реклама

Отметим, что шутка про поедание миссионеров стала уже второй за неделю расистской ремаркой в адрес Обамы, сделанной польскими политиками.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

10 ноября парламентарий от партии PIS Артур Гурский с трибуны польского Сейма заявил, что избрание Обамы предвещает собой "конец цивилизации белого человека" и что новый президент США – коммунист, который приведет США к краху.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...