Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Госдума приняла во втором чтении поправки об увеличении президентского срока

19 ноября 2008, 11:16

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки к Конституции России, предусматривающие увеличение сроков полномочий президента и депутатов нижней палаты.

Здание Государственной думы РФ

Здание Государственной думы РФ

"За" проголосовал 351 депутат, против высказались 57 депутатов.

Согласно поправкам, внесенным президентом Дмитрием Медведевым, срок полномочий президента РФ увеличивается с четырех до шести лет, срок полномочий депутатов Государственной Думы – с четырех до пяти лет.

Действовать поправки, в случае их принятия, начнут со следующих президентских и парламентских выборов.

Кроме того, Госдума приняла во втором чтении поправки к Конституции РФ, касающиеся контрольных полномочий парламента в отношении федерального правительства. Согласно поправкам, депутаты ежегодно будут заслушивать отчеты правительства о его деятельности.

Реклама

Третье чтение законопроекта пройдет 21 ноября. После принятия Госдумой и Советом Федерации всех этих поправок необходимо, чтобы их одобрили не менее, чем две трети законодательных собраний субъектов РФ.

Между тем, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в голосовании не приняла участия фракция ЛДПР.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

По словам Жириновского, это было сделано в знак протеста против того, что шесть поправок к законопроекту, внесенных им самим и другими членами фракции, не были вынесены на обсуждение депутатов.

Ранее Жириновский обещал, что депутаты фракции ЛДПР уйдут с заседания Госдумы, если их поправки не будут обсуждаться на заседании.

Он назвал "грубейшим нарушением регламентных требований" тот факт, что профильный комитет Госдумы распространил среди парламентариев эти предложения в качестве информационного материала.

Поправки, которые ЛДПР предлагала внести в президентский законопроект, касались установления семилетнего срока президентства, упразднения Совета Федерации и замены в Конституции слова "президент" на "верховный правитель".

Уважаемые читатели, считаете ли вы, что срок полномочий президента РФ должен быть увеличен? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...