Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Голландским морякам будут доплачивать за опасность при рейсах в водах Сомали

21 октября 2008, 10:30

Морякам, направляющимся к берегам Сомали на торговых судах, принадлежащих Нидерландам, будут выплачивать надбавку к жалованью за опасность.

Карта euronews.net

Карта euronews.net

Нидерландские судоходные компании и организации, представляющие интересы моряков, заключили соглашения, касающиеся кораблей и членов их команд, которые должны во время плавания ходить через Аденский залив между Сомали и Йеменом.

В этих соглашениях, в частности, зафиксировано, что отныне находящиеся на борту этих судов моряки, независимо от их гражданства, будут получать доплату к жалованью за опасность, в связи с частыми нападениями пиратов на суда в этом районе.

Кроме того, стороны договорились отныне совместно лоббировать свои интересы во властных структурах. Ранее они по отдельности уже пытались добиться охраны торговых судов военными кораблями, но безрезультатно.

Реклама

Судоходные компании с недавнего времени информируют нидерландскую службу береговой охраны, когда те или иные суда направляются в сторону Сомали, какой на их борту груз, с какой скоростью они будут идти и сколько времени будут в пути.

Срок действия новых договоренностей – два месяца, однако он может быть продлен.

Сообщается, что пиратство у берегов Сомали приобретает угрожающие масштабы. По данным Международного морского бюро, в период с апреля по июнь 2008 года в этом районе было совершено, по меньшей мере, 24 нападения пиратов на гражданские суда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...