Гордон Браун выделит 1 млрд. фунтов, чтоб помочь британцам заплатить за электричество

11 сентября 2008, 16:32

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявил об открытии программы на один миллиард фунтов стерлингов, которая должна помочь семьям справиться с платой за электроэнергию и газ.

Гордон Браун. Фото AFP

Гордон Браун. Фото AFP

Он сказал, что это будет "немедленная помощь для тех, кто больше всего в этом нуждается", но отметил, что шаги будут направлены на достижение "длительных перемен" в энергетическом обеспечении.

Реклама

Пакет мер включает в себя 50-процентную субсидию на счета за газ и электричество для всех домохозяйств страны и заморозку выплат по счетам для беднейших слоев населения страны.

Британские пенсионеры и семьи, в которых есть дети в возрасте до 5 лет, будут получать по 16,5 фунтов в неделю в случае суровой зимы.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса

Меры, которые анонсировал Браун, подверглись резкой критике со стороны профсоюзов, которые требуют обложить налогом на непредвиденную прибыль энергетические компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять