Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Греции пока отказали в срочном транше от ЕС и МВФ

Принятие решения о предоставлении денег отложили.

Греция пока не получит денег от ЕС и МВФ, фото Getty Images
Греция пока не получит денег от ЕС и МВФ, фото Getty Images.
Греции пока отказали в срочном транше от ЕС и МВФ //smm5.ollcdn.net/img/article/2536/60_main.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/2536/60_tn.jpg Мир Принятие решения о предоставлении денег отложили.

Министры финансов стран еврозоны отложили принятие окончательного решения о предоставлении Греции очередного транша экстренных кредитов от Евросоюза и МВФ в размере 12 млрд евро до июля. Министры заявили, что сначала Афины должны ввести жесткие меры экономии, а потом, если условия будут выполнены, Греция получит транш в средине июля. Греция в ответ заявила, что кредиты нужны уже сейчас, чтобы избежать дефолта по своим долгам.

Министры призвали частных инвесторов оказать помощь Греции, которой из-за финансового кризиса грозит дефолт, путем пролонгации существующих греческих кредитов. По итогам встречи в Люксембурге, однако, не было объявлено о новом пакете международной помощи Греции – оказать которую призывали ранее, в частности, Франция и Германия.

В заявлении министров финансов, опубликованном после семичасового заседания в Люксембурге, указывается, что министрам поручено рассмотреть возможность предоставления Греции второго пакета помощи размеров в 110 млрд евро.

Напомним, вчера министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Греция может сейчас рассчитывать только на половину предполагаемого транша. Он отметил, что Афины могут получить только 6 млрд евро от Европейского союза и Международного Валютного Фонда. По словам главы бельгийского Минфина, в первую очередь средства будут выделены на решение первостепенных задач.

В свою очередь, премьер-министр Греции Георгиос Папандреу 19 июня подтвердил, что Греция ведет переговоры о втором транше пакета помощи, который "примерно равен первому" в 110 млрд долл.

Вы сейчас просматриваете новость " Греции пока отказали в срочном транше от ЕС и МВФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...