Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузия с очень большой вероятностью вступит в НАТО в 2014 году – Саакашвили

22 мая 2012, 09:00

По словам президента страны, грузинский народ уже набрал опыта и не наступит на одни и те же грабли

Грузия в 2014 году может вступить в НАТО - Саакашвили

Грузия в 2014 году может вступить в НАТО - Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

"Предположительно, следующий саммит состоится в 2014 году и у Грузии есть очень большие шансы вместе с тремя Балканскими странами стать полноправным членом НАТО. Я никогда не был уверен в этом, как сегодня", – заявил Саакашвили журналистам в Чикаго.

Реклама

По его словам, на следующем саммите, на фоне достигнутого Грузией прогресса, "будет очень трудно объяснить, почему ее не принимают в альянс".

"Думаю, что наш недоброжелатель, не буду называть его фамилии, до следующего саммита НАТО сделает все для дестабилизации в Грузии, в том числе и в период наших выборов, а потом заявит, как в 2008 году, мол, как можно принимать такую страну в НАТО. Однако грузинский народ уже набрал опыта и снова не наступит на одни и те же грабли", – сказал Саакашвили.

При этом он отметил, что "уже на этом периоде НАТО является весьма серьезным фактором обеспечения безопасности Грузии".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...