Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузия обрадовалась обещанию НАТО когда-нибудь принять ее в альянс

3 апреля 2008, 17:46

Грузия приветствует решение НАТО о будущем включении страны в альянс и называет его «историческим явлением», заявил глава грузинского МИД Давид Бакрадзе.

"Грузия на этом саммите НАТО в Бухаресте не смогла получить План действий по членству в альянсе, но получила твердое обещание, что наша страна станет членом альянса. Это четко прописано в коммюнике саммита и является четким обязательством организации. Это историческое явление", – сказал Бакрадзе на пресс-конференции в Бухаресте.

По словам грузинского дипломата, вокруг вопроса присоединения Грузии к ПДЧ шла сложная дискуссия.

Реклама

"Мы до декабрьской встречи глав МИД альянса сумеем убедить партнеров в том, что третьи страны не имеют права вето. Мы сумеем убедить их в том, что именно членство Грузии в НАТО – наилучший путь урегулирования конфликтов", – добавил Бакрадзе.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение отложить до декабря присоединение Грузии и Украины к Плану действий по членству в Североатлантическом альянсе, однако, по словам генерального секретаря альянса Яапа де Хооп Схеффера, Грузия и Украина в перспективе станут членами блока.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...