Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузия подсчитала, что в ходе войны потеряла 372 человека

15 сентября 2008, 12:29

В ходе боевых действий в зоне югоосетинского конфликта и прилегающих к нему территорий погибли 168 военнослужащих, заявил замминистра обороны страны Бату Кутелия.

AFP

AFP

На этом же брифинге замминистра внутренних дел Эка Згуладзе сообщила, что, "по уточненным данным, в результате вышеназванных событий в августе погибли 16 сотрудников МВД".

При этом, как отметил журналистам министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили, "в ходе военных действий в зоне югоосетинского конфликта погибли 188 мирных жителей".

Реклама

Эти данные не совпадают с прежними утверждениями Министерства обороны республики, согласно которым на территории Грузии погибло всего 168 человек, в том числе 110 военных.

В Москве не согласны с данными грузинской стороны. По информации российских военных, в ходе боевых действий Грузия потеряла около 3 тысяч военнослужащих.

Слухи о том, что правительство скрывает истинные масштабы потерь, появились в Грузии еще во время войны. В Тбилиси утверждали, что в ходе войны Грузия потеряла меньше военнослужащих, чем Россия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...