Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузия признала, что вряд ли получит ПДЧ в декабре

18 сентября 2008, 15:56

Власти Грузии не исключили, что в декабре на встрече глав МИД стран НАТО могут не получить План действий по членству в Альянсе.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил в четверг журналистам, что "пока нет гарантий" получения ПДЧ в декабре.

"Предоставление плана может произойти в декабре, а может быть отложено до апреля, до следующего саммита НАТО", – сказал он. – "Главное, что НАТО продолжает тесное сотрудничество с Грузией и поддерживает демократический курс нашей страны".

Накануне заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс выступил на очередных сенатских слушаниях, посвященных последствиям российско-грузинского конфликта.

Реклама

В первую очередь он повторил уже звучавшую в его ведомстве оценку действий Грузии во время конфликта в Южной Осетии.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

"Решение Грузии использовать силу для того, чтобы утвердить свой суверенитет над Южной Осетией, вопреки нашим решительным и неоднократным предупреждениям, было близоруким и ошибочным", – заявил Бернс.

Заместитель госсекретаря также заметил, что Украина и Грузия на сегодняшний день не готовы к вступлению в НАТО.

"Администрация США намерена добиваться включения бывших советских республик в План действий по присоединению к НАТО (ПДЧ). Но данная программа – это не приглашение и не обещание обеспечить членство Украины и Грузии в Североатлантическом альянсе", – отметил Бернс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...