Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузия заявила, что осетины на танках ворвались в грузинское село

9 ноября 2008, 15:34

Вечером в субботу группа южноосетинских ополченцев вторглась в грузинское село Переви и взяла его под свой контроль, заявляет пресс-служба МИД Грузии.

"Российские войска покинули населенный пункт, а затем в него вторглись около 50 южноосетинских ополченцев", – сообщила пресс-атташе ведомства Хатуна Иосава.

Руководитель информационно- аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили уточнил, что пока обстановка в селе мирная, фактов агрессии по отношению к грузинским гражданам отмечено не было.

Реклама

В то же время он выразил обеспокоенность ситуацией в населенном пункте, отметив, что, по его мнению, осетины "будут стоять там до тех пор, пока из этой деревни все грузины не уедут".

Утиашвили также призвал наблюдателей ЕС помочь в урегулировании конфликта, пообещав, что грузинские вооруженные силы вмешиваться не станут. По его словам, выход из сложившейся ситуации может быть найден исключительно путем переговоров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...