Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузия заявляет о вторжении в ее воздушное пространство

4 ноября 2007, 16:34

Минобороны Грузии утверждает, что со стороны России три летательных аппарата в воскресенье утром нарушили грузинское воздушное пространство.

"Нарушение произошло около 11 часов утра по местному времени. С территории России в воздушное пространство Грузии вторглись три штурмовика Су-24 в районах Степанцминда и Шатили", – заявил представитель пресс-службы грузинского министерства обороны.

По его словам, самолеты вторглись вглубь Грузии на 3-4 километра и находились на территории страны примерно одну минуту. В оборонном ведомстве заявляют, что следят за ситуацией системами ПВО и увязывают нарушение границы с военными учениями России, которые проводятся в непосредственной близости с Грузией.

Реклама

"Учения проводятся также на море. Так, в 32 километрах от нашей береговой линии российский военный корабль "Ладный" осуществлял учебные маневры", – сказал сотрудник пресс-службы.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

В оборонном ведомстве утверждают, что российская сторона не поставила в известность грузинских коллег о военно-морских учениях в непосредственной близости с границами Грузии.

В настоящее время руководство министерства обороны готовит официальное заявление в связи с фактом нарушения воздушной границы страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...