Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Грузин будут штрафовать за разведение коз в городе

Мэрия Тбилиси ввела штрафы за содержание крупного и мелкого домашнего скота в столице Грузии и ее пригородах.

Фото zoovet.ru
Фото zoovet.ru.

В течение 12-ти дней хозяевам необходимо добровольно уничтожить скот. Это решение касается как Тбилиси, так и около 40 поселков, расположенных в пригороде столицы. Тем, кто не подчинится требованию, придется выплатить штраф в размере 1,5 тысяч лари (около 900 долларов), сообщает телекомпания "Рустави-2".

Жители поселка Дигоми уже заявили, что не собираются выполнять решение мэрии, и не будут выплачивать штрафы. Они намерены проводить акции протеста и подать в суд на мэрию за такое решение.

Как заявил замначальника службы надзора мэрии Тбилиси Давид Авалиани, крупный рогатый скот, часто выходящий на автотрассы, мешает передвижению транспорта в пригородах Тбилиси и создает аварийные ситуации.

"Наверное, все согласятся, что столица – это не то место, где можно разводить животных, скот и птицу. На той территории, о которой мы говорим, проходит центральная автомагистраль, там довольно загруженные дороги и часто из-за рогатого скота создаются аварийные ситуации", – отметил Авалиани.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Грузин будут штрафовать за разведение коз в городе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь