Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузинские власти уступили оппозиции

14 февраля 2008, 18:10

Власти Грузии частично удовлетворили требования объединенной оппозиции, выдвинутые им в виде 17-пунктного меморандума.

Спикер парламента грузии Нино Бурджанадзе. Фото Reuters

Спикер парламента грузии Нино Бурджанадзе. Фото Reuters

"Мы разработали документ, в котором предлагаем оппозиции решения практически всех их требований", – сказала спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Она пояснила, что власти выпустят из тюрьмы несколько человек, задержанных полицией во время массовых беспорядков 7 ноября 2007 года за оказание сопротивления правоохранительным органам и по фактам физической расправы с сотрудниками спецподразделения МВД Грузии. Кроме того, власти готовы к серьезным изменениям в принципе комплектации избирательных комиссий на всех уровнях.

"Это позволит оппозиции следить за процессами выборов и активно участвовать в мониторинге", – сказала Бурджанадзе.

Реклама

Спикер парламента Грузии уже направила лидерам объединенной оппозиции свой вариант меморандума и предложила им оформить соглашение.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

Оппозиция требовала от властей пересчета бюллетеней из спорных избирательных участков на президентских выборах 5 января в присутствии международных организаций. Также оппозиция потребовала незамедлительной отставки главы МВД, расследования факта подавления массовых беспорядков 7 ноября 2007 года в Тбилиси, создания мониторинговой группы по наблюдению за работой силовых структур.

Оппозиция выступает за принятие поправок в избирательный кодекс, согласно которым будет запрещено участие президента и других лиц из состава правительства в предвыборных кампаниях, а также снабжение всех избирательных участков видеокамерами наблюдения. В случае невыполнения поставленных вопросов оппозиция грозится с 15 февраля возобновить антиправительственные митинги в Тбилиси.

Реакции от лидеров оппозиции относительно предложений Бурджанадзе пока нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...