Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Исламисты напали на сомалийскую столицу – 15 жертв

21 ноября 2008, 14:51

Исламистские боевики осуществили вооруженное нападение на столицу Сомали Могадишо, в ходе которого погибло по меньшей мере 15 человек, о раненых пока сведений нет.

Сообщается, что боевики попытались штурмовать дом руководителя окружной администрации Ахмеда Даи, но правительственным силам удалось отбить атаку.

Факт нападения подтвердил сам Ахмед Даи, отметив, что после перестрелки сторон тела боевиков "теперь разбросаны по улицам".

Напомним, что в пятницу эфиопские войска должны начать покидать страну в соответствии с недавно достигнутым соглашением. По данным телекомпании, пока никаких признаков начала вывода войск нет.

На прошлой неделе президент Сомали Абдуллахи Юсуф признал, что исламисты контролируют почти весь юг страны.

Реклама

На прошлой неделе стало известно, что исламисты захватили три небольших города на подступах к Могадишо, но оставили их с приближением эфиопских солдат – это населенные пункты Елаша, Арбис и Лафуле.

Сообщалось, что исламисты ввели в захваченном городе Мерка близ Могадишо законы шариата.

В руках переходного правительства Сомали в настоящее время остаются лишь Могадишо и Байдоа, где базируется администрация.

На прошлой неделе в ходе боев между отрядами сомалийских полевых командиров и правительственными войсками столкновениях в Могадишо были убиты около 20 человек, десятки получили ранения.

Эфиопские войска были призваны переходным правительством Сомали к борьбе с исламистами в конце 2006 года. Сомали не имеет дееспособного правительства с 1991 года.

Исламские повстанцы борются за контроль над страной и за выдворение эфиопских войск. На территории Сомали находятся самопровозглашенное государство Сомалиленд и самопровозглашенная автономия Пунтленд.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, когда в Сомали прекратится гражданская война? Высказывайтесь в комментариях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...