Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Испанская полиция раскрыла "ограбление века"

1 февраля 2008, 14:45

В Испании раскрыто хищение ювелирных изделий и часов Cartier на сумму 3 миллиона евро, арестованы 14 человек.

Фото с сайта sxc.hu

Фото с сайта sxc.hu

Сотрудники полиции задержали 14 членов преступной группировки, у которых изъяты похищенные товары на сумму 500 тысяч евро, а также 7 пистолетов, 4 карабина и 6 автоматов. Задержанные, в основном, молодые люди до 30 лет, проживающие в Мадриде и пригородах. На их след удалось выйти после того, как один из членов преступной группировки попытался сбыть награбленное.

Ювелирные украшения и часы для рождественской продажи были доставлены с фабрики Cartier в так называемый "сухой порт" в Косладе (30 километров севернее Мадрида), куда прибывают грузовики со всех концов Испании и Европы.

Реклама

12 ящиков с ценностями 19 декабря 2007 года были загружены в микроавтобус, принадлежащий транспортной фирме Asecomex, который должен был доставить их в Мадрид – в оптовую фирму, торгующую ювелирными изделиями.

В тренде
Китайский вирус-убийца добрался до США: первый случай заражения зафиксирован в Сиэтле

Однако в нескольких километрах от города Кослада в микроавтобус врезался черный внедорожник BMW, а сидевшие в нем вооруженные люди в масках связали водителя и охранника и захватили груз. Примерно через час пустой микроавтобус был обнаружен в мадридском районе Карабанчель, а сожженный BMW – в районе Латина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...