Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Истребители НАТО более 70 раз перехватывали российские бомбардировщики

4 декабря 2007, 14:54

За время воздушного патрулирования самолетами дальней авиации России удаленных районов мира их более 70 раз перехватывали самолеты ПВО иностранных государств.

af.mil

af.mil

"За время воздушного патрулирования самолетов дальней авиации в удаленных районах мира было отмечено более 70 перехватов их истребителями иностранных государств", – сказал командующий дальней авиации РФ генерал-майор Павел Андросов.

По словам Андросова, всего в перехватах участвовало около 120 истребителей ПВО иностранных государств. В общей сложности сопровождение российских самолетов иностранными истребителями длилось более 40 часов, продолжительностью от одной-двух минут до 3,5 часа в районе Аляски, добавил генерал.

"Агрессивных проявлений со стороны иностранных самолетов наши летчики не наблюдали. Был здоровый интерес и озорство с их стороны", – сказал Андросов.

Реклама

"В воздухе нас сопровождали самолеты США, Канады, Великобритании, Норвегии и даже Франции", – отметил он.

Андросов уточнил, что во время патрулирования истребители иностранных государств выполняли облеты российских стратегических ракетоносцев со всех сторон, при этом были случаи опасного приближения к российским самолетам на расстояние трех-пяти метров крыло в крыло.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

По словам командующего, российские дальние самолеты встречались в воздухе с истребителями иностранных государств F-15, F-16, "Торнадо", "Миражами" и с новыми самолетами F-22 и F-2000-"Тайфун" (ВВС Франции), уточнил генерал.

"Практически вся палитра авиации ПВО, которая стоит на боевом дежурстве в современном мире, повстречалась, поздоровалась с экипажами наших боевых порядков", – сказал Андросов.

Он отметил, что все полеты на патрулирование в удаленных регионах выполняются с тактическим оружием на бортах самолетов. Генерал уточнил, что тактическое оружие имитирует основные характеристики боевого оружия.

Андросов добавил, что данные полеты выполняются с целью демонстрации нашего присутствия в воздушном пространстве в стратегически важных для России районах и подготовки экипажей к боевым действиям в северных широтах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...