Игра в школу и обучение в бывшем ресторане: как живут дети беженцев

18 Октября 2016, 10:23

Малыши посещают занятия, помогают взрослым и не забывают улыбаться


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

На греческом острове Хиос находится лагерь для беженцев, в котором проживают сотни вынужденных переселенцев из Сирии, стран Африки и других уголочков мира.

Вместе с ними также находятся их сыновья и дочери. Около 270 детей-беженцев изучают английский язык, математику, искусство, а также получают творческие навыки в швейцарской неправительственной организации Be Aware and Share ("Будь в курсе и поделись").

Организация действует на острове Хиос с мая этого года. Занятия проходят в переделанном бывшем ресторане в порту. Есть классы для детей от 6 лет, а также для подростков, где их учат готовить пищу и ходить в супермаркет. Школа также способствует принятию других национальных слоев.

Ранее сообщалось, что количество беженцев, прибывающих в Европу из стран Ближнего Востока и Африки, существенно сократилось по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные Международной организации по миграции (МОМ).

Так, число прибывших в Европу по Средиземному морю за первые девять месяцев 2016 года мигрантов и беженцев почти на 60% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

А за девять месяцев в Европу по морю прибыло 3021486 просителей убежища. Больше всего беженцев приняли Греция и Италия.

Вы сейчас просматриваете новость "Игра в школу и обучение в бывшем ресторане: как живут дети беженцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...