Илларионов рассказал, как аннексия Крыма ударила по россиянам

17 Марта 2017, 04:37

По уровню благосостояния граждан Россия откатилась на 8-9 лет назад, считает экономист

Андрей Илларионов. Фото: Delfi.lt
Андрей Илларионов. Фото: Delfi.lt

Агрессивная политика Кремля и, в частности аннексия Крыма, привела к падению уровня жизни в России на 15% – люди стали гораздо беднее. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" экономист, бывший советник президента России Андрей Илларионов.

Экономист привел данные российского статистического ведомства, которые указывают на то, что индикатор уровня благосостояния россиян упал на 15%. Он отметил, что такое снижение уровня жизни для современных так называемых цивилизованных стран уникально.

"Это явление связано с той агрессивной политикой, которую проводит правительство, которую проводит власть, которую проводит Кремль. Не случайно, что вот этот кризис, вот эта рецессия и вот это сокращение личного благосостояния началось с апреля 2014 года. Вот, как 18 марта аннексировали Крым, провозгласили национальный праздник, закричали "Крым наш", вот тут все и начало падать. И, кстати говоря, продолжает", – рассказал Илларионов.

Он подчеркнул, что по уровню благосостояния России откатилась на 8-9 лет назад.

Напомним, Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Илларионов рассказал, как аннексия Крыма ударила по россиянам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...