Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Индия получила первый десантный вертолетоносец

26 июня 2007, 10:23

В состав военно-морских сил Индии вошел десантный вертолетоносный корабль-док американской постройки.

Фото с сайта navysite.de

Фото с сайта navysite.de

Вертолетоносец "Джалашва" был принят индийским экипажем в базе ВМС США Норфолк. Он стал первым американским кораблем в составе индийского флота.

Боевые единицы этого типа предназначены для переброски на удаленные театры военных действий подразделений морской пехоты. Стандартное водоизмещение вертолетоносца составляет 9130 тонн, полное – 17250 тонн. На борту ДВКД могут размещаться шесть тяжелых транспортных вертолетов и четыре десантных катера на воздушной подушке типа LCAC, каждый из которых может перевезти на берег свыше 100 морских пехотинцев.

Реклама

Для самообороны корабль оснащен двумя зенитно-артиллерийскими комплексами "Вулкан-Фаланкс" с вращающимся блоком стволов и двумя одноствольными 25-миллиметровыми артустановками.

По сведениям из некоторых источников, в целях унификации с остальными кораблями индийского флота, ДВКД получит системы ПВО российского и израильского производства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...