Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Индия потратит на оборонку 200 миллиардов долларов

15 февраля 2010, 15:43

Военные расходы Индии в ближайшие 12 лет составят свыше 200 миллиардов долларов.

AFP

AFP

Примерно половина указанной суммы будет потрачена на нужды военно-воздушных сил Индии, которые намерены полностью обновить 50 процентов парка истребителей, а также заменить все транспортные самолеты и вертолеты.

Остальные деньги будут потрачены на покупку гаубиц и другого пушечного вооружения, бронеавтомобилей повышенной проходимости, пусковых ракетных установок, танков, кораблей, подлодок и авианосцев.

В рамках программы по обновлению парка военной техники ВВС Индии намерены довести число боевых эскадрилий до 45 (около 900 самолетов), купив в том числе истребители Tejas национальной разработки.

Реклама

Для сравнения, по данным на начало 2009 года в составе ВВС Индии насчитывалось 34 эскадрильи, а всего два года назад – 39,5. Большинство самолетов были списаны из-за их дальнейшей непригодности для эксплуатации.

Кроме того, Индия будет принимать участие в разработке двухместной модификации российского истребителя пятого поколения ПАК ФА. Участие индийской стороны в проекте оценивается в восемь миллиардов долларов.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Индия также намерена купить у американского концерна Boeing десять военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster III за более чем два миллиарда долларов, а также патрульные самолеты P-8I Poseidon.

В планах индийских ВМС – принятие на вооружение в 2012-2015 годах авианосцев, подводных лодок и корветов-невидимок собственной разработки. Помимо этого, индийские военные намерены сформировать собственную группировку спутников военного назначения, а также значительно увеличить парк беспилотных летательных аппаратов.

По последним данным, возраст почти 70 процентов военной техники, стоящей на вооружении Индии, превышает 20 лет. При этом 50 процентов техники является безнадежно устаревшей и нуждающейся в капитальном ремонте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...