Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Индийца наказали за преступление, совершенное 100 лет назад его дедом

24 марта 2008, 13:08

Совет деревенских старейшин на севере Индии после продолжительного суда оштрафовал местного жителя за клевету, которую 100 лет назад совершил его дед.

Каллу, житель расположенной в 50 километрах от индийской столицы деревни Каили, в начале 20-го века обвинил своего тестя в супружеской измене. Рассмотрением обстоятельств дела занялся "панчаят" – совет деревенских старейшин на севере Индии.

Пока суд тянулся, Каллу умер от старости. Окончательный вердикт был вынесен только на прошлой неделе после 40-часового заседания старейшин. Они признали, что покойник оклеветал тестя, а ответственным назначили его внука Наушаду.

Реклама

Первоначально планировалась покарать Наушаду, заставив его опустить руки в чан с кипящим маслом. Позже, однако, наказание заменили штрафом в размере 12 рупий.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Панчаяты в в индийских деревнях являются авторитетным органом, который наделен рядом административных полномочий, традиционно следит за соблюдением нравов и строго наказывает нарушителей обычаев. Районные власти и полиция предпочитают не вмешиваться в их деятельность.

Глава округа Мирут, где произошел столь необычный суд, приветствовал факт разрешение мелкого спора на уровне совета старейшин. Он, однако, подчеркнул, что любое его решение должно быть законным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...