Индийские женщины фотографируются в маске коровы в знак протеста против изнасилований

6 Июля 2017, 13:12

Молодого фотографа Суджатро Гоша возмущает ситуация, когда у коров в Индии больше прав, чем у женщин


Фото: Суджатро Гош, Instagram

Фото: Суджатро Гош, Instagram

Фото: Суджатро Гош, Instagram

Фото: Суджатро Гош, Instagram

Фото: Суджатро Гош, Instagram

Фото: Суджатро Гош, Instagram

Фото: Суджатро Гош, Instagram

Фото: Суджатро Гош, Instagram

Фото: Суджатро Гош, Instagram

Фото: Суджатро Гош, Instagram

Фотопроект 23-летнего индийского фотографа Суджатро Гоша, посвященный протесту против изнасилований и растущему влиянию народных бдителей по защите коров, "взорвал" соцсети и вызвал ярость интернет-троллей. Индия часто попадает в новостные сводки именно из-за количества преступлений против женщин, поскольку изнасилование в этой стране происходит каждые 15 минут, сообщает ВВС.

 "Меня беспокоит тот факт, что в моей стране коровы считаются более важными, чем женщины; что изнасилованной или пережившей нападение женщине гораздо дольше надо дожидаться правосудия, чем корове, которую индусы почитают священным животным. Эти дела рассматриваются в судах годами, тогда как когда убивают корову, экстремистские индуистские группы тут же идут и убивают или избивают того, кого они подозревают в забое животного", – поясняет идею проекта фотограф.

Проект начался в начале июня, когда Гош, будучи в Нью-Йорке, купил в магазине развлекательных принадлежностей маску коровы и по возвращении в Индию начал снимать в ней женщин в различных местах. Все его модели – друзья и знакомые, поскольку, по словам фотографа, "тема вызывает настолько обостренную реакцию, что трудно было бы обращаться по этому поводу к незнакомым".

Две недели назад фотограф запустил проект в своем аккаунте в Instagram – и за неделю он стал вирусным. Очень скоро Гошу начали угрожать. "Они писали, что хотят посмотреть, как моя мать будет обливаться слезами над моим телом", – говорит фотограф. Некоторые даже обратились в полицию Дели с просьбой арестовать фотографа, обвиняя его в разжигании беспорядков.

С приходом к власти в Индии ультраправой националистической партии коровы начали еще больше охраняться. В некоторых штатах их запрещено забивать, а против нарушающих этот запрет введено строгое наказание. Теперь же парламент рассматривает закон о смертной казни за убийство этого священного животного. За последние два года в Индии во имя коровы были убиты около 10 человек, причем часто жертвы избирались на основании слухов.

Гош называет это "опасной смесью религии и политики" и надеется, что этот проект станет беззвучным протестом, который изменит ситуацию. Несмотря на угрозы, сдаваться фотограф не планирует. Кроме того, он уже получил огромное количество посланий от женщин из разных стран мира, которые высказали желание поучаствовать в кампании. 

Вы сейчас просматриваете новость "Индийские женщины фотографируются в маске коровы в знак протеста против изнасилований". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ВВС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...