Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Индусы торговали человеческими костями

На востоке Индии был обнаружен большой склад человеческих костей и черепов, которые предназначались для нелегальной продажи в монастыри Бутана.

Фото с сайта stuff.co.nz
Фото с сайта stuff.co.nz.

Полиция также задержала нескольких человек, подозреваемых в контрабанде.

По словам сотрудника правоохранительных органов, задержанные рассказали, что человеческие останки пользуются большим спросом в буддистских монастырях Бутана, где их используют в религиозных ритуалах. Бедренные кости используют в качестве горнов, а черепа – как чаши для питья.

Священник из храма Махабодхи в индийском городе Бодхгая рассказал, что нескольких костей монастырю хватает надолго, поэтому контрабандисты, по его мнению, вели бизнес не только в Бутане, но и в других странах. Как полагает полиция, среди этих стран могли быть Япония и Таиланд.

За последние три месяца индийская полиция уже дважды находила склады человеческих костей на востоке страны. В предыдущих случаях задержанные контрабандисты заявили, что продавали их студентам, изучающим медицину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Индусы торговали человеческими костями". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь