Инструктор экипажа A321: Верю, что пилоты пытались избежать трагедии

1 Ноября 2015, 04:10

Эксперт не исключает вариант технической неполадки на борту, в частности, отказа одного из двигателей

<p>Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Фото: AFP</p>
Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Фото: AFP

Пилот-инструктор Анатолий Лебедев, который обучал экипаж разбившегося в Египте российского самолета, уверен, что пилоты до последней секунды старались избежать трагедии.

"Я буду верить до самого последнего: эти люди до последней секунды старались спасти самолет, даже зная, что, может быть, не получится. Может быть, их семьи, их дети не дождутся дома. Но я верю, что эти люди до последнего старались спасти жизни находившихся на борту", — сказал Лебедев в интервью программе "Центральное телевидение" в эфире телеканала НТВ.

Он добавил, что знал членов экипажа лично и может со 100-процентной гарантией сказать, что они были профессионалами своего дела. При этом Лебедев не исключил вариант технической неполадки на борту, в частности, отказа одного из двигателей.

Обнародован список жертв авиакатастрофы в Египте

Напомним, лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Оба черных ящика разбившегося на Синае российского авиалайнера найдены, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министра гражданской авиации Египта Хусама Камаля.

Премьер-министр страны добавил, что эксперты уже приступили к расшифровке информации с черных ящиков.

Вы сейчас просматриваете новость "Инструктор экипажа A321: Верю, что пилоты пытались избежать трагедии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...