Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иордания восстанавливает отношения с Катаром

9 ноября 2008, 11:46

Иордания собирается во время визита в Катар премьер-министра страны Надира аз-Захаби восстановить отношения с Катаром, почти прерванные несколько лет назад из-за отказа Дохи поддержать кандидатуру иорданского представителя в ООН на пост генсека этой организации.

Иорданский премьер прибыл в Катар в субботу вечером.

По словам источника, аз-Захаби обсудит в Дохе возможность приобретения королевством катарского газа после того, как попытки Иордании закупать газ у Египта по льготной цене, как это было ранее, не увенчались успехом.

Реклама

Кроме того, стороны намерены договориться об увеличении объема катарских инвестиций в экономику Иордании. В настоящее время этот показатель достиг около 400 миллионов долларов.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Ожидается, что король Иордании Абдалла Второй посетит Катар по приглашению эмира этой страны шейха Хамада бен Халифы Аль Тани до конца ноября.

В конце прошлой недели иорданское правительство назначило нового посла в Катаре через два года после того, как оттуда был отозван прежний глава дипмиссии из-за разногласий между странами по вопросу о кандидатуре нового генсека ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...