Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иран и Боливия договорились бороться с империализмом

3 сентября 2008, 12:57

Президент Исламской республики Махмуд Ахмадинеджад встретился в Тегеране с главой Боливии Эво Моралесом.

Махмуд Ахмадинеджад, Эво Моралес. Фото AFP

Махмуд Ахмадинеджад, Эво Моралес. Фото AFP

После встречи лидеры обоих государств опубликовали совместное заявление, утверждая, что "передача иранского ядерного досье в Совет безопасности ООН противоречит закону".

В заявлении подчеркивается, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер, а также утверждается, что Тегеран сделал все возможное для получения доверия международного сообщества, в том числе, сохраняя прозрачность программы.

Реклама

Оба президента назвали встречу весьма плодотворной. Ахмадинеджад и Моралес обещают развивать двустороннее сотрудничество, в первую очередь, совместные экономические проекты, призванные "увеличить благосостояние народов" Ирана и Боливии.

Тегеран и Ла-Пас также намерены объединить усилия в "борьбе с империализмом". Боливийский лидер поддержал претензии Ирана на место временного члена Совета безопасности ООН.

Эво Моралес стал вторым союзником Махмуда Ахмадинеджада в Латинской Америке, после президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...