Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иран предупредил, что если на него нападут, нефть резко подорожает

9 августа 2008, 13:57

Мировые цены на нефть резко возрастут в случае агрессии Запада против Ирана с целью разрушения его ядерной инфраструктуры, предупредил командующий сухопутными силами элитного Корпуса стражей исламской революции Мохаммад Джафар Асади.

"За последние несколько лет цена за баррель нефти увеличилась с 12 до более чем 120 долларов, хотя на сегодняшний день ничего такого не произошло. А теперь посчитайте сами, что произойдет, если враги совершат эту глупость, и Иран будет вынужден защищать себя", – сказал он.

По словам Асади, до 60% потребляемой в мире нефти транспортируется через Персидский залив. "Если враги совершат это безрассудство, то пусть знают, что с этими важнейшими для всего мира энергоресурсами случится несчастье",- отметил он.

Реклама

Командующий КСИР считает, что если бы у Ирана не было возможности контролировать ситуацию в Персидского заливе, враги уже давно бы напали на Исламскую Республику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...