Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иран угрожает "отрубить руку" Бушу, если он вторгнется в Ислам

16 июля 2008, 17:52

Иран "покарает" президента США Джорджа Буша, если тот решится на военную акцию против Исламской Республики.

фото nashmir.clan.su

фото nashmir.clan.su

Об этом заявил духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи.

"Угрозы, с которыми выступают представители США и "сионистского режима" с целью завуалировать свои многочисленные внутренние проблемы, – это их дело ", – цитирует агентство Али Хаменеи.

Также, по словам духовного лидера, если США "действительно решатся на эту глупость (нападут на Иран), то наш народ отрубит руку агрессорам".

Реклама

Хаменеи также пообещал, что даже если нынешний американский президент в последние месяцы своего правления все же примет решение о нападении на Иран, то даже когда он оставит свой пост, "иранская нация будет его преследовать и покарает".

Духовный лидер Исламской республики также коснулся вопроса ядерной программы страны. Он отметил, что Иран не приемлет никаких угроз в этом вопросе. Он указал, что страна установила для себя "четкие красные линии", через которые не собирается переступать. Таким образом, Хаменеи подтвердил официальную позицию, согласно которой Тегеран исключает возможность введения моратория на обогащение урана вопреки требованиям Запада остановить эту деятельность.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Высказывания Хаменеи прозвучали в преддверии запланированных на субботу, 19 июля, переговоров верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы и секретаря Высшего совета национальной безопасности Саида Джалили.

В центре внимания этой встречи будет находиться ответ Тегерана на адресованное ему предложение "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) начать многоплановое экономическое сотрудничество, в том числе в сфере мирного атома, в обмен на прекращение Исламской Республикой собственных работ по обогащению урана

Между тем международные эксперты до сих пор не сбрасывают со счетов возможность развития событий вокруг ядерной программы Ирана по военному сценарию, учитывая неоднократные заявления Джорджа Буша о том, что хотя Соединенные Штаты отдают приоритет дипломатии, но по-прежнему не исключают применения силы в решении этого вопроса.

В свою очередь, Тегеран в последнее время ужесточил риторику по отношению к Западу и даже конкретизировал цели своего ответного удара в случае гипотетической агрессии. Так, на прошлой неделе Моджтаба Зольнур, заместитель представителя Хаменеи в Корпусе стражей исламской революции, заявил, что удар Ирана в случае нападения будет нанесен "по 32 базам США в регионе и самому сердцу Израиля".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...