Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Иранская контрразведка разоблачила шпионскую сеть, работавшую на западные спецслужбы

Представители иранских властей заявили о раскрытии целой шпионской сети, которая действовала в интересах западных государств. Всего по подозрению в шпионаже задержаны 20 человек.

msn.com
msn.com.

По словам руководителя контрразведки граничащей с Ираком провинции, в числе задержанных есть "иностранные элементы".

Они, по версии иранских властей, получали поддержку со стороны иностранных разведслужб для совершения диверсий против экономических и военных объектов Ирана, а также культурных памятников и гражданской инфраструктуры.

Это не первое разоблачение иранских спецслужб в 2007 году. Так, в январе в Тегеране был арестован человек, передававший иранской оппозиции секретные сведения о работе парламента.

В феврале министр информации Ирана Голямхосейн Мохсени Эжжеи сообщил, что возглавляемое им ведомство разоблачило 100 американских и израильских шпионов в приграничных районах страны. Позднее министр внутренних дел Мостафа Пор Мохаммади прямо обвинил спецслужбы США, Великобритании и Израиля в причастности к диверсиям на территории Ирана.

В конце мая иранской контрразведке будто бы удалось пресечь деятельность нескольких организаций, которые, как было объявлено, "координировались разведслужбами оккупационных сил в Ираке и получали поддержку от влиятельных иракских группировок".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Иранская контрразведка разоблачила шпионскую сеть, работавшую на западные спецслужбы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BBC

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь