Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Исламское государство" заявило, что взяло в плен сотрудника ФСБ РФ

21 сентября 2016, 06:13

Мужчина на видео, опубликованном боевиками ИГИЛ, сказал, что его зовут Евгений Петренко и он является внештатным сотрудником второго оперативного отдела ФСБ России по Москве

Мужчина на видео призвал ФСБ и Путина сделать все возможное для его освобождения. Фото: meduza.io

Мужчина на видео призвал ФСБ и Путина сделать все возможное для его освобождения. Фото: meduza.io

Террористическая организация "Исламское государство" утверждает, что взяла в плен офицера Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Как сообщает "Медуза", видеообращение мужчины, называющего себя Евгением Петренко – внештатным сотрудником второго оперативного отдела ФСБ России по Москве в звании капитана , опубликовал русскоязычный сайт исламистов Furat.

Мужчина утверждает, что его задержала "служба безопасности халифата" при выполнении задания. Где и когда это произошло, он не уточняет. В обращении "Петренко" просит президента России Владимира Путина, ФСБ и народ России "сделать все возможное" для его освобождения.

Реклама

Издание отмечает, что якобы сотрудник ФСБ заявил, что прописан в городе Царицын Московской области, хотя такого города не существует. 

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Медуза" также указывает, что видеообращение "сотрудника ФСБ" отличается от других подобных роликов, которые публиковали боевики ИГИЛ.

Так, на видео нет боевиков, хотя обычно в подобных роликах показывают хотя бы одного. Кроме того, на одежде мужчины прикреплен бейдж с надписью: "Кафир" (неверующий) – раньше подобные нашивки для пленных боевики не использовали. Также обычно ИГ одевало пленных в оранжевые, а не черные робы и не надевало на них бейсболки.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

В декабре прошлого года боевики ИГИЛ опубликовали видео казни мужчины, который представился Магомедом Хасиевым, и заявил, что работает на ФСБ РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...